







EDIFÍCIO COMERCIAL
Arquitetura: Ana Gabriela Luizão,
Cecília Figueiredo e Ney Zillmer Neto
Orientação: Alfredo Del Bianco e
Lucas Fehr
Localização: São Paulo - SP
Área computável: 6755,40 m²
Área construída: 8530,28 m²
Área do terreno: 1725,80 m²
Ano: 2014
Status: Estudo
O projeto é fruto de um estudo realizado no curso de Pós-Graduação em Gestão e Concepção de arquiteturas metropolitanas da Universidade Mackenzie. O objetivo do estudo era desenvolver um edifício comercial que levasse em conta a nova legislação de São Paulo, assim como os parâmetros da Operação Faria Lima, para tanto foram utilizadas estratégias como a fruição urbana e a fachada ativa. Localizado no Largo da Batata, área que foi sujeita a um plano de renovação, o projeto possuí uma base que faz referência as construções adjacentes e uma torre que dialoga com as edificações mais recentes da Avenida Faria Lima.